Bolivia produjo más de 16 millones de toneladas de alimentos para garantizar el mercado interno (Cocarico)

inversiones
Cocarico informó que este año se incrementó la producción de maíz de 800.000 a 992.000 toneladas; la papa de un millón a 1,1 millones; tomate de 61.000 a 62.000; y cebolla de 80.000 a 85.000.

Bolivia produjo este año más de 16 millones de toneladas de alimentos para garantizar el abastecimiento del mercado interno, informó el jueves el ministro de Desarrollo Rural y Tierras, César Cocarico.

PUBLICADA, 21 de diciembre de 2017, Hrs. 15:47

“Estamos hablando de más de 16 millones de toneladas de producción, hemos recuperado bastante, estamos muy lejos de la baja producción que hemos tenido el 2016 (por la sequía). El 2017 ha sido normal en la producción, por tanto, tenemos suficiente abastecimiento para la demanda del mercado interno”, explicó en conferencia de prensa.

Cocarico informó que este año se incrementó la producción de maíz de 800.000 a 992.000 toneladas; la papa de un millón a 1,1 millones; tomate de 61.000 a 62.000; y cebolla de 80.000 a 85.000.

La producción de carne se incrementó de 9.000 a 22.000 toneladas; azúcar de 6,4 millones a 7,2 millones; arroz de 404.000 a 480.000, entre otros productos.

“El común denominador es que nuestra producción está mejor (…) y esperemos que el 2018 sea un año bueno también”, subrayó.

Por otra parte, el ministro de Desarrollo Rural y Tierras afirmó que por las fiestas de Navidad y Año Nuevo se garantiza el abastecimiento de alimentos, principalmente de carnes.

“No hay una tendencia de subir los precios sustancialmente, los precios se van a mantener, no va haber incrementos significativos, va ser lo normal como siempre ha pasado cada año”, aseguró.

Fuente: ABI